정확도가 떨어지는 잡학다식 : The 2nd Stage

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키타구니(北國)의 냉라면(冷し中華)와 교자(餃子) 식도락

핸드폰 사진이지만, 인증샷으로 올립니다.
키타구니에 여름한정메뉴 냉라면이 나왔더군요.
아침부터 외근 나갔다가 점심시간이 겹쳐서 들어오면서 먹고 왔습니다.

사람이 꽤 많습니다.
앉을 자리가 없어서 밖에서 한 15분은 기다린 것 같습니다.
자리나고 앉아서도 한 10분 이상 기다린 것 같고요.
주문받으면 그때부터 준비를 하다보니 좀 늦을 수밖에 없겠더군요.

먼저 교자.
굽는 솜씨가 많이 좋아졌습니다.





냉라면입니다. 국물맛은 새콤한 스타일이고요, 면발은 가는 스타일입니다.
겨자를 조금씩 섞어서 먹으니까 맛있습니다.
어제 맥주 몇 잔 마실 일이 있었는데, 한 번은 소맥을 말았더니 약간 숙취가 있습니다.
해장에 좋은 것 같습니다.
근데 생각해보니 뜨거운 것으로 해서 시오나 쇼유도 좋을 것 같습니다.




** 비암발 :

1. La Bocca를 처음 가봤습니다. 자정 조금 넘어서 갔는데, 산티노가 친구들하고 커피 마시면서 놀고 있더군요. 치즈 서비스로 얻어먹었습니다. 와인은 FANTI의 Rosso Di Montalcino로 했는데, 좋더군요. 예전 로마인들은 와인에 물을 타서 마셨다길래, 한 번 해봤더니 맛이 부드러워지면서 향은 그대로 살아있더군요.

2. 문타로하고 유다 비교를 좀 해보겠습니다.
아사히 생맥주는 유다가 문타로보다 훨씬 나은 것 같습니다. 거품이 아주 크리미한 것이, 상태가 매우 좋았습니다. 관 청소는 매일 한다고 합니다. 당연한 얘기지만요.
꼬치는 문타로가 나은 것 같습니다. 유다를 나중에 가서 그런 것인지는 모르겠습니다만, 굽는 솜씨가 문타로가 더 나은 것 같습니다. 문타로의 일본인 주방장 둘이 더 실력이 뛰어난 것 같습니다.
문타로의 나가사키 짬뽕은 처음 선택할 때 면을 빼고 주문할 수 있더군요. 주문할 때 면을 '추가'할 것인지를 물어봅니다.

3. 원효로 커피의 더치커피가 아주 맛있었습니다.
어제 목이 말라서 그런 것일 수도 있겠습니다만, 얼마전 주빈에서 건님께서 겪으신 황당한 사건은 안 겪으실 것 같습니다.
로스팅 머신이 들어와서 요새 맛을 잡는다고 매일 로스팅한다고 하네요. 콩도 여기저기서 사다가 계속 실험해보는 것 같습니다.
그래서인지 맛이 조금씩 다른 것 같기도 하더군요.

덧글

  • 카이º 2009/06/03 16:43 #

    오, 시원하게 냉라멘도 괜찮겠네요~

    아삭한 야채도 ;ㅅ;!!
  • Counter-D 2009/06/03 22:30 #

    히야시츄카다아아아아우와아아아 여긴 정말 여러모로 꼭 가볼 가게네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 하르 2009/06/03 23:58 #

    아 더운여름 히야시츄카는 좀 땡기는군요. 다음 주말엔 한번 찾아봐야겠네요. (이번주에는 얼큰항 챵코나베가 더 땡겼었는데)
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